Стихотворение «Листочек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 100 +1
Дата:

Листочек

Лист Листович, рос на ветке, вместе с ним другие детки,
Всей весной и жарким летом, грелся он под ярким светом.
Грело солнышко, листочек, в тёплый день, и вечерочек,
Дождик листик, полевал, вот совсем он взрослым стал,
По ночам шептал друзьям, утром белым соловьям,
Было весело тепло, очень летом хорошо,
Но пришла пора другая, вот и осень золотая,
Листик, цвет свой поменял, краски осени все внял,
Стал листочек жёлто-красный, тот наряд был просто классный,
Вдруг закапали, дожди, крикнул листик: - "Подожди! Не хочу я улетать."
Но пришлось ему сказать:
- "Ты листок лети, лети, обернись вокруг земли,
И вернись к нам по весне, в зелени, и всей красе!"
Также в жизни происходит: - человек, на свет приходит,
Растёт, дружит, веселиться, делает добро искрится,
Но проходит в жизни срок, буд-то лишь один урок.
Нужно всё успеть, стремиться, подарить добро,влюбиться,
Честным в жизни нужно быть и её другим дарить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:42 07.01.2024 (1)
Супер стих! Ритм выдержан, читается легко и приятно, удачно встроено сравнение с человеческой жизнью.  Очень понравилось.

Спасибо большое, творческих успехов 🙂!
     20:45 07.01.2024
Спасибо! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама