Стихотворение «Рождественская ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

Рождественская ночь

Наш дом под Рождество. В окне пустырь.
Поземка. Снег метёт, как мёл когда-то.
Мелькают перекрёстки, страны, даты
И бытие - то вглубь, то вширь...

Бокал наполовину полон или пуст?
Зависит от того, что в нём налито,
Вот так же даты - то что пережито
То забывается, то пополняет лист.

И только снег метёт во все пределы,
И Пастернака томик тут во мгле -
"Свеча горела на столе" -
                Не только в этом дело,
А в том что происходит на земле...

25.12.2023



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама