Стихотворение «Адамово ребро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 75 +2
Дата:
Предисловие:


Вряд ли вы когда-нибудь считали
Сколько вам подарено сердец,
Сколько их, влюблённых, как колец,
Вы на острый пальчик нанизали.

Э. Асадов.

Адамово ребро


Адам был прав, пожертвовав ребро.
Какое счастье! В мир явилась Ева,
Вселенная наполнилась добром,
В улыбке звёздной засияла Дева.

Мы все давно в плену у наших Лад.
Для них звучат торжественные Оды,
Слышны ночами звуки серенад
Для нежного создания природы!

Бесценное вселенское звено,
Несущее всему живому благо.
Её глазами счастье зажжено,
Любовь и вера, нежность и отвага.

Где надо разожжёт и опалит,
Где нужно, наши чувства успокоит,
Поможет, приголубит, удивит
И всё для нас разложит и устроит.

Ладони их как солнце горячи
И женских губ не может быть вкуснее
Они к любой душе найдут ключи.
Мужчина, с ней, становится сильнее!

Без них, стихи возникнуть не могли...
Без них, красот поблекнут панорамы...
Волшебное создание Земли,
Прекрасное творение Адама!

Станислав Мостовой 26.12.2022г





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама