Я рабочий на башенном кране,
И вот уже 25 лет
По команде «вира» и «майна»
Поднимаю тяжелый пакет!
И какая в том кране силища,
Что одним мановеньем руки
Я из трюма могу поднять «тыщу»
Килограммов замерзшей трески!
Сердце бьется и грудь ровно дышит,
И до тучек рукою подать;
Подо мною пакгаузов крыши,
И морская безбрежная гладь!
И мечтаю я с этой вершины,…
Что когда я, ребята, помру,-
Вместо памятника эту машину
Вы поставьте ко мне на корму!
Я - рабочий - и в том моя сила-
Не смогу я без дела лежать,
По ночам буду я из могилы
Души людей к небесам поднимать! |
По ночам буду я из могилы
Души людей к небесам поднимать!
.