Стихотворение «Что сделать мне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 75 +2
Дата:

Что сделать мне...

Вся жизнь моя!, и та, что за плечом осталась,
И та, что ожидает впереди,
И то, чего достиг, и всё чего б желалось, -
Оставит ли свой след, идущим позади?


Кто даст ответ мне на вопрос извечный,
Какой избрать мне путь, какое ремесло?
Чтоб не истлеть золой и превратившись в пепел,
Рассеяться в пыли истоптанных дорог.

Что сделать мне, чтоб в вечности громаде
Оставить искры свет, кометой пролететь?..
Где мне найти добра, - пусть и не многим людям,-
Хоть на секунду счастье подарить?..

Январь 1978 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама