Стихотворение «Коварный дух огня и плена...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Коварный дух огня и плена...

Коварный дух огня и плена,
Томит он душу синевой,
Порой весёлый озорной,
Вдруг обнажит блестящее колено,
И гаснет смех, и мириады
Звуков утонут в море глубоко,
И всплыть им будет нелегко
С дна полночи на небо. И рады,
Бы, но, давит толща их ко дну.
Глумятся воды над мечтой,
И гонят тёмную волну.
Дорожкой светлой золотой
Кольцо замкнулось, и спираль
Прорастает уж из гнева,
Гуляет в небе королева,
И Зевс её уносит в даль.
Тоскую т звёзды в тишине,
Коварный дух повергнул пламя,
Свернули песни своё знамя,
И луч растаял в вышине!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама