А чайки разбиваются о скалы...
Как разбивается посуда в ходе ссоры.
Как корабли уходят от причала,
В свободные, манящие просторы.
Бушующие волны зазывают,
Плыви! Расправив парус свой могучий..
Они все дальше в море забирают,
И поглощают в омут свой дремучий.
И бороздит кораблик океаны.
Ветра его гоняют вокруг света.
И кажется залечивают раны,
Красивые, бурлящие рассветы.
Вдруг позабыл кораблик о печали,
И грусть ушла, когда солнце садилось..
Но чайки изнурительно кричали.
И резко настроение сменилось...
Кораблик позабыл совсем о доме,
Пропал маяк, что звал всегда обратно
Где чайки разбиваются о скалы...
Где корабли, уходят от причала... |