Стихотворение «Изгиб речей, химера мысли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Изгиб речей, химера мысли...

Изгиб речей, химера мысли,
Лампады звёздные повисли,
И гаснут на исходе
Ночи.
Гневливый лик сметает веру,
Растит из недр блудливую гетеру,
Смешалось всё как в бутерброде –
Похоже очень,
И осень бродит между прочем…
Кружатся листья хороводом,
И синь накрыла своим сводом
Мою злосчастную отраву.
Приходит дождь как утешенье,
И не найти уже решенья –

Заре, погасшей,
                                небо не по нраву.
Вот снег парит под небосклоном,
Тускнеет грустная душа.
Мои надежды сокруша,
Сезон уходит за сезоном.
Сосульки падают со звоном
Прозренья бьют в колокола,
И замела
Весенняя метель
Сосулек хладную
Капель.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама