Стихотворение «Право первой ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 57 +1
Дата:

Право первой ночи

Если плащ мехами оторочен,
Если за плечом – седая сталь,
Огневое право первой ночи
Жениху-счастливчику оставь.
Прочь! Не будь цыпленком у порога
В поисках жемчужного зерна.
Ведь твоя любовница – дорога,
Ветренна,
            однако же – верна.

Если из упрямства не захочешь
Улетать сквозь дырочку в груди –
Огневое право первой ночи
Как штандарт, над башней утверди.
Цитадель, принцесса-недотрога,
Кровь и копоть вытрет о гранит.
А твоя любовница – дорога.
Все простила,
                  но следы хранит.

Если перед богом опорочен,
Смейся, плачь, но только не молчи.
Огневое право первой ночи –
Душу вынуть скальпелем свечи.
Девять жизней – разве это много? –
Не жалей за право на полет.
И твоя любовница – дорога
Чуть фальшивя, тихо подпоет.
Послесловие:
выношу старый сор из избы вместе с тем, что из него выросло - как наглядное пособие "было-стало".
Стало лучше или хуже - не мне судить.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:28 29.12.2023
Буду с нетерпением ждать Ваших новых публикаций. Было очень приятно, интересно и познавательно гостить на Вашей странице.
С благодарностью и уважением,
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама