Стихотворение «ДВА ОГНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

ДВА ОГНЯ

                    ДВА ОГНЯ

Ты – огонь, и для всех, как всегда одинаков.
Я ж – дроблю этот мир в вереницы видений,
зыбко-четких значений, знамений и знаков.
Я – бенгальский огонь, я – мгновения гений.
Для тебя всё, как вдох, ты осветишь и выдашь,
я – мгновений атака, единственный выдох,
и дробленье огня, и сечение мрака.
Прочертила пространство последняя вспышка,
снова мрак, моё эго – мгновенно, не скрою.
Да, мне мера и время отпущены свыше,
но – сияние истин коснусь я искрою.
Я – в молчание – Слово,
как на коже ожоги,
во спасенье – искрой озарю твоя память.
Я для тех, у кого бесконечны тревоги,
для кого, их Судьбой уготованы тернии.
Испугался?
Не тронь, обожжешь себе пальцы.
На снегу откровений –
синеющий стержень.

 
                *  *  *

Две алые розы в Душе мы растили:
одна, что на – вечно,
другая, что с речью,
а третья,
что с кровью в себе мы носили –
тоска по России.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама