Стихотворение «Расскажи мне о своём чудесном крае...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 479 +1
Дата:

Расскажи мне о своём чудесном крае...



Расскажи мне о своём чудесном крае,
Где рассвет в обнимку с ветром шепчет соснам,
Их ветвями беззастенчиво играя,
О прекрасном новом утре, ярком, росном.

Расскажи о том, как в утренней прохладе,
Ещё полон мягкой, тихой, сонной лени,
Загрустив, хмельной туман берёзки гладил,
Им целуя нежно голые колени...

Расскажи ты мне, как хитрое светило,
Зацепив за кроны желтым сарафаном,
Тонкий шёлк его на нитки распустило
Золотою паутиною обмана...

Каждый листик, изукрашенный росою,
В драгоценное связало ожерелье,
Но, игривою девчонкою босою
Поскакало в облака за птичьей трелью.

Расскажи мне, как вечернею зарёю
День, уставший, погружается в сон сладкий,
И, как тени, этой сумрачной порою
С лупоглазою Луной играют в прятки.

Расскажи мне о своём чудесном крае!
Он наитием уже давно мне снится....
Я влюблюсь в него! Я это точно знаю!
Он в душе моей надолго сохранится!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 25.10.2011 (1)
И после такой красоты ещё что-то рассказывать?
Зримо, чувственно.
     20:03 26.10.2011
Спасибо, Нина, рада, что стихо понравилось!!!!
     15:13 22.10.2011 (1)
Чудесное стихотворение!
     20:34 23.10.2011
Спасибо, Серёжа!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама