Стихотворение « ОКСЮМОРОН ПРИВОРОТНОГО ЗЕЛЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:

ОКСЮМОРОН ПРИВОРОТНОГО ЗЕЛЬЯ

       

  Что ты носик морщишь свой,
  Все тебе так странно.
  Знаю сам, что, не герой
  Твоего романа.

Не богат я, не красив,
Не гожусь быть мужем.
И в глазищах, как курсив:
Я тебе не нужен.

  Но, семейные дела
  Не покроет иней!
  Бабка ведьмою слыла,
  Мать – Любви Богиней.

Ворожбу ты не пинай,
Легкую, как гелий,
        Есть их склянки у меня
        Колдовского зелья!

    За насмешливость твою
    И признанья эти ж
    Так тебя я опою,
    Что и не заметишь!

Ты бокал едва допьешь,
С приворотом зелья, —
Как увидишь: я пригож,
Стала замком келья.

  Хочешь - верь, а хочешь - нет,
  В знак любви нетленной
  Я нарву тебе букет
  Звезд со всей Вселенной!

Дотянусь  до дна очей,
К алых губ кораллу…
И тогда любви моей
Будет даже мало.


  И пока не свистнул рак,
  Ты в волшебном presto,
  Вдруг поймешь внезапно так:
  Здесь тебе и место!

И, увы, не явь, не сон –
Поворот обоймы.
Вот какой оксюморон
Создали с тобой мы.

  Сколько счастья и огня!
  Закипишь весельем!
  … Много склянок у меня
  С приворотным зельем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама