Стихотворение «Убить Дракона »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 78 +1
Дата:

Убить Дракона

Казалось, что могло быть проще
Для Ланселота вне закона,
Врага внутри найти на ощупь.
И, не стыдясь, убить Дракона.

Бесстрашный рыцарь, или всё же
Обычный из цыган бродяга.
Убийство зверя не отложишь,
Когда его управа в тягость.

Препятствий много, не так просто
Себе вдруг в трусости признаться.
Дракона жмёт могучий остов,
Съедая рыцаря-скитальца.

И нет щита. И меч утерян.
Прикрыть герою нечем сердце.
У огнедышащего зверя
Не вырвешь прав и преференций.

Силён на смерть пошедший воин
Другим орудием. За смелость
Он будет почестей достоин,
Чтоб в славных песнях о нём пелось.

Слагает менестрель балладу
У опустевшего вдруг трона.
Пастух дарует волю стаду.
Наш Ланселот убил Дракона.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:27 01.01.2024 (1)
Убил ?! С Новым годом !
     01:01 01.01.2024
Вам мирного неба и всех благ от души!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама