Стихотворение «ГЛАЗА + видео»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 191 +1
Дата:
Предисловие:

ГЛАЗА + видео

/ Стихотворный парафраз по мотивам произведения автора Ия Латан
                "Глаза...Сколько прекрасных, удивительных, нежнейших сравнений
                и метафор сказано о них..." /
             

Глаза... Как много удивительных сравнений сказано о них:
Фиалковых, янтарных, лазурных, бирюзовых и морских,
Яхонтовых, небесных, изумрудных, лучезарных!
Они несут в мир свет глубин неведомых сакральных!
Они - озёра, зеркала, манящий тихий омут,
Портал и космос, в их вселенной взгляды тонут!
В них можно потеряться, умереть и вновь воскреснуть,
Околдоваться чарами любви и кануть в бездну!
Глаза - детектор наш, а иногда рубеж последний,
Оружие прицельное иль панацея от всех бед смертельных!
Во встреченных глазах бывает блеск особенный неповторимый,
Слепящий, жарко-обжигающий и пламенно-игривый,
Переливающийся через край и вытесняющий любую тень,
Как солнца знойный луч в погожий летний день!
Свет может тлеть, как прогоревшие дрова в камине,
Тепла не дав, остыть в подлунном одиноком мире.
Так, научившись узнавать природу излучения глаз,
Откликнуться мы правильно сумеем каждый раз:
При солнечном избытке зарЯдим батарейки, засияв в ответ,
Тем самым приумножим яркий вдохновенный  свет!
А для почти потухшего огня подбросим в топку хвороста елового
И, наслаждаясь ароматом и потрескиванием пламени весёлого,
Мы сможем заглянуть в себя, подумать, помечтать,
Душою улетев к незримым далям, мир чудес объять:
С любовью прикоснуться к музыке танцующих ветров
И тихий шелест ощутить плывущих белоснежных облаков!
Бывает, что увидишь ты глаза и чувствуешь - они волшебные -
Внимательные, чуткие, из лучших лучшие, необыкновенные!
В них видятся кораблики в борьбе с волной суровою отважные
И ввысь легко взмывающие дельтапланы-самолётики бумажные!
Не проходите мимо, чаще созерцайте сокровенность глаз!
Быть может, тот кораблик к вам плывёт в ваш судьбоносный час!
             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 08.01.2024
Чудесная ода глазам - "зеркалу души"! Браво, Марина!
     12:40 05.01.2024 (1)
Мариночка, спасибо. Посмотрела видио. Это шедевр. Жалко, что я не сумею войти в аккаунт.
     12:46 05.01.2024
Очень рада, Людмила, что вам понравилось! Спасибо большое!
     10:01 05.01.2024 (1)
     12:41 05.01.2024
Сердечное спасибо, Надежда!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама