Стихотворение «Поспеши поскорей, дорогая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 86 +1
Дата:

Поспеши поскорей, дорогая



Снег и дождь, снег с дождём
Разгулялись с утра за окном.
След пропал от любимой горки,
Пробивается травка с пригорка.

Смыта грязь с крыш домов и машин.
Штурмом лужи берут малыши.
Прорывается солнце сквозь тучи.
Снова стал не таким лес дремучим.

Украшают зонты небосвод.
И спешит на работу народ.
Задержалась зима не на шутку,
К ней мороз заглянул на минутку.

Непогода теперь не страшна.
На дворе стоит март, а весна
К нам спешит деловито навстречу.
Ждёт природа желанную встречу.

Зазвенит голосок ручейка,
Распростится со льдом и река.
Разноцветье украсит поляну,
Напоит ароматом всех пряным.

От мечтаний проснулась душа.
Ах, Весна, ах, как ты хороша.
Поспеши  поскорей, дорогая,
Так немножко осталось до рая!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама