Стихотворение «бежать-плыть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 319 +1
Дата:

бежать-плыть

нарисованы гвоздиком странные звери -
может, в следующей жизни достать, дожить.
хотя даже в эту, признаться, не верю.
бежать или плыть. бежать - плыть.
косые дни. я ищу периметр:
хочу измерить, а то они странные -
выход-не выход, а птицы с ними.
и птицы склонны разыгрывать драмы, но
в драмах не роли, в драмах - судьбы.
ищу общее - сверить бессилие.
не людские страны, но странные люди.
и в чём - кроме тьмы - искать изобилие.
и в чём - кроме смерти - найти оправдание.
в чём - кроме крови - утешенье уставшим.
мы будем смотреть в зрачки отступника,
ангелом ставшего. до' смерти ставшего.
будет бежать по спирали на Корсику,
выстрелом в небо отметим признание.
поплывём, завернувшись в бревно. силы к стенке
по убыванию, по убыванию.
пли!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама