Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 106
Читатели: 613 +1
Дата:

Дождь

Прознаю все, где искренность, где ложь.
Душа поэта – тонкое плетенье.
Стучит по темю долгожданный дождь.
И ветерок холодный в воскресенье,

Сдувает с головы недобрый  хлам,
И дух любви от переливов края,
Дождем врывается в души моей бедлам,
И грязь проклятую неистово смывает.

Мой друг дрожит, и прячась под зонтом,
Зачах,  как цвет безудержных  сомнений.
Дрожит, не ведая, конечно же, про то,
Что сам  давно, любви  шальной  творенье.

И что не сыщется  в холодный час ночи,
В цветных садах, в канун осенней стужи,
Под тусклый свет огарочной свечи,
У края, в пузырьках игривых, лужи,
Лица застывшего в ручьях проклятых слез,
Рожденных  под кровавый вой измены.
В потоках слез и дождевых борозд,
Текущих по морщинам перемены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 02.04.2012
Очень точно подмечено про душу поэта.  Спасибо!
Удачи!
С уважением, Фрида.
     21:06 27.10.2011
Очень люблю дождь. Мне кажется он очищает не только природу, но и наши души.
     23:53 20.10.2011 (1)
Прекрасно, Акраш!
Молодчина!
Стих достоин высокой оценки!

     07:53 21.10.2011
Володя, ты всегда на высоте понятия. Благодарю дорогой.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама