Стихотворение «"Зима, как знак, что Божья воля ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
Слово - жизнь - история ...

"Зима, как знак, что Божья воля ..."

                    *  *  *

Зима, как знак, что Божья воля
в мирах свой промысел творит,
а ночь на страже – Вечный воин –
мерцает в звездном блеске щит.
Не зря покой Земле дарован,
Душа ж – бессонна до конца,
не спящий – прав и очарован
великим замыслом Творца.
Закон симметрии всевластен
лишь внешне – тела и лица,
внутри ж противоречий страсти –
добыча там важней ловца.
И это – всей вселенной движет,
но почему – не разгадать.
Ведь «Слово – Бог» - дает нам выжить,
Безмолвье – смерть и Божья Мать.
Послесловие:
Безмолвье - тайна вечности.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама