Стихотворение «Когда крадётся ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 49 +1
Дата:

Когда крадётся ночь

Когда крадётся ночь и пожирает свет,
Мне неспокойно ... Мыслей разных рой
Летит и жалит, не даёт забыться
И улететь во сне той беззаботной птицей,
Что всю весну поет, об осени не зная.
Ей все равно, что будет впереди
И только песня ей одна поддержкой,
Из горла хрупкого ей так вольготно литься...
Как росчерк на неначатой странице,
Как предвкушение заоблачного края.
Она так эфемерна и проста,
И вдаль летит, забыв про все плохое,
Оставив тишину... не дремлется, не спится,
Простор ночной и зарево, зарницы,
Что  темноту небес на клочья разрывают

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама