Стихотворение «Когда возле юбки крутился волчком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 58 +2
Дата:

Когда возле юбки крутился волчком

Когда возле юбки крутился волчком
И слюни пускал, строя планы,
Другой в это время, молчком и тайком,
Слизал за меня всю сметану.

А я, как дурак, ей охапки стихов
Кидал по утрам на подушку,
Но, видно, ей нужных в них не было слов,
Иль просто она, несмотря на веснушки,
Была не царевна-лягушка.

Но ум не хотел эту суть понимать,
И тонны руды через сито,
Не веря, всё мыл, продолжая мечтать,
Что туз мой козырный, плечистый
Пал, подлой шестёркою битый.

Сегодня с высот помудревших годов
(Ах, если б вернуть те мгновенья!)
Я б снова от корки до корки, без слов,
Тот путь прошагал без сомненья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама