Стихотворение «Кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 421 +1
Дата:

Кот

Простой денек, жара стоит
И девочка в очках сидит
Она, потупив нос, нашла
Большого черного кота 

Так близок ей стал этот кот
Она ему во двор несет
Все, что не есть съестного в доме
Кот получает в лапы вскоре 

Шли годы, месяцы летели
А девочка все во дворе сидит
Она приходит, чтоб обедом
Кота большого накормить 

Ей не вдомек, что дома мама
И что её уроки ждут
Что ей вся жизнь надоедала
Пока не появился кот 

Простой денек, жара стоит
И женщина в очках сидит
А рядом толстый старый кот
Он еле миску тянет в рот 

Вокруг прохожие гуляют
Они нечаянно кидают
Обрывки острых фраз и чувств:
"Ей кот - единственный приют" 

Она не отвлекая взора
Кота осматривает снова
Как постарел любимый...
Он для меня был самый милый 

Простой денек, жара стоит
И бабушка в очках сидит
Она на небо поднимает взгляд
Там черный кот среди своих котят 

Никто не спросит никогда
Зачем она сидит одна
И не поймет прохожий тот
Что с нею рядом черный кот

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 15.01.2024
А рядом толстый старый кот
Он еле миску тянет в рот

Они нечаянно кидают
Обрывки острых фраз и чувств

Любила девочка кота,
кормила мисками из стали,
но миска не была пуста -
обрывки острых чувств кидали
туда прохожие случайно,
а кот все лопал и толстел,
и вскоре в небо улетел,
с собой забрав диеты тайну.


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама