Тебе сегодня стало б тридцать,
Да вот поздравить не пришлось...
Ты промелькнула, словно гость,
И скрылась в небе легкой птицей.
Как без тебя сердечко стынет...
В далекий памятный январь
Могла подумать я едва ль,
Что радость станет вдруг полынью.
Пыталась жить по Соломону,
А день тянулся, словно век,
С небес летел извечный снег,
Терзая душу изощрённо.
Прости, дитя мое родное,
Что без тебя уж столько лет
Встречаю утренний рассвет
И жизни радуюсь весною...
16 января 2015 года
*******************************************
В глазах вселенская печаль
Из-под упрямой светлой челки,
Свирель играла пастораль,
Былых веков открылась даль
Перед восторженной девчонкой.
Притворный двадцать первый век
Всегда чужим тебе казался,
И ты ушла. Ушла навек,
Как будто не было тех вех,
Сочилось время между пальцев...
Падут январские снега
И будут белыми до сини,
О, как беспомощна тоска,
Жестока времени река,
Ты дай, Господь, хоть каплю силы...
16 января 2014 год
********************************************************
Ах, как же снег слепит глаза!
Не грех заплакать – не заметят...
А если что, пенять на ветер -
мол, он подул... и вот слеза.
Такой, родная, поворот –
я не пришла сегодня в гости,
здесь, на Земле, не всё так просто,
то снег, то дождь, то гололёд...
Капризен нынешний январь,
твой первый был намного проще,
он сыпал мягкою порошей
и чтил природный календарь.
Ах, как же снег слепит глаза...
16 января 2019 года
|