Стихотворение «Не прошу ни участья, ни доброго взгляда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 75 +1
Дата:

Не прошу ни участья, ни доброго взгляда...

Не прошу ни участья, ни доброго взгляда.
Никому ничего не вменяю в вину —
Шар земной, как игрушка из детского сада,
Где пока еще дети играют в войну.

А война — не игра, чтоб уйти с середины,
А на шарике том — и асфальт, и жнивье.
Посмотри, он расколот на две половины
Через самое сердце твое и мое.

И когда к нам врывается Время с экрана,
И военная хроника режет глаза,
Эта трещина дышит, как свежая рана,
Как затмившая небо ночная гроза.

Мы отводим глаза, мы находим причины
Оправдать безутешное наше житье,
И расходится память на две половины
Через самое сердце твое и мое.

1993 г.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:11 16.01.2024 (1)
1
Свежие раны настоящей войны ещё долго будут резать глаза
и врываться с экранов! Будь проклята война, уносящая жизни человечества!
     16:02 16.01.2024
Спасибо за искренний отзыв и поддержку. Рад вниманию и оценке стихотворения. 
     10:14 16.01.2024 (1)
1
Вы пишете то, что нужно сейчас, в наше время! Очень нравится. Творческих Вам успехов!
     10:29 16.01.2024
Спасибо! Рад Вашему доброму отзыву и душевной поддержке! Очень приятно.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама