Стихотворение «Белый день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 64 +1
Дата:

Белый день

  А  утром  как  всегда  явился новый  день
  расцвёл  в  урочный  час  лилеей белоснежной
  и на рассвете бог ночную смяв сирень
  замазал белизной небесный свод  небрежно

  очнулся  сонный парк в  пушистых  соболях
  игривые  лучи вдруг  чехарду  затеяв
  убили тусклый  свет в уснувших фонарях
  и  бабой  на  сносях заря ушла  краснея

  но шапки крыш  седых  сползая  набекрень
  за наготу зимой  ругают  бриз  бесстыжий
  вмиг  грешной  ночи грязь искусно смыла  тень
  чернеющим  пятном мелькнув  на солнце  рыжем

  сугроб  заохал  тут согревшись  на  крыльце
  залаял громко  пёс  на  суетных прохожих
  шагает белый день в  сияющем  венце
  на  прошлые  деньки  ни  грамма не  похожий






Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама