Стихотворение «Тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 99 +1
Дата:
Предисловие:
А человек ведь так устроен,

Все примеряет на себя.

Тень

Простая тень на потолке,
А как ее я понимаю.
Она сегодня налегке,
Из края в край перебегает.

Она боится не успеть,                         
К началу раннего рассвета.
Не причесалась, не одета.
«Не надо на меня смотреть».

И седина на волосах.
В шкафу засохшая помада.
Она себе давно не рада.
И пыль на сломанных часах.

Простая тень, из края в край,
Ну что ты так засуетилась?
Я не влюблен, ты не влюбилась,
И чай на стол не собирай.

Стать, чей то, тенью хочешь ты?
А может с чей то тенью слиться?
И по ночам совсем не спится,
И долгий взгляд из темноты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:30 05.03.2024 (1)
Как тонко завуалированно в начале
     16:06 05.03.2024
Спасибо Сергей!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама