Стихотворение «Жанне -любительнице кошек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор: Аноним
Баллы: 6
Читатели: 119 +1
Дата:
Произведение «Жанне -любительнице кошек» участник на «Поэтический конкурс: "Друг"»
03.02.2024

Жанне -любительнице кошек

Жанне – любительнице кошек

Кто, обладая именем державным
любые пики покоряет смело?
Конечно, это Осипова Жанна,
и в этом сходство с Орлеанской девой.

Судить героя глупо по одёжке,
не встретите в шкафу мундир армейский -
по ней свободно изучать возможно
все бренды лучшей моды европейской.

И несмотря на гнусные усилья
к домам торговым нам закрыть дорогу
она по-прежнему - икона стиля,
светла, улыбчива, благодаренье Богу.

С иным, бывает, только что общался,
а вспомнить даже имени не можешь,
и смотришь на него, как на несчастье,
и дискомфорт кошмарный душу гложет.

А с ней не видишься порою месяцами,
а встретишь - нет неловкости расхожей,
как будто бы была всё время с вами
и можно прежний разговор продолжить.

Критерий есть один простой, но чудный,
с ним в выводах ошибки быть не может:
плохих людей коты любить не будут,
тем более любить не будут кошки.

От всей души желаем Жанне нашей
вкусить побольше радости в безделье,
без телефонов в тишине звонящих,
где пятницей назначен понедельник,

в блаженной роскоши семейного уюта,
где даже кошки не чинят разборки,
где вечно тянутся счастливые минуты
и настроенье только на пятёрку!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама