Стихотворение «Им головы рубили при народе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:
Из историй стран мира. О непокорных.

Им головы рубили при народе...

Одна проблема мучает веками,
Монархов, самодержцев – гномов злобных.
Как поступить с идейными врагами,
Чьи имена есть в списках непокорных?

Им головы рубили при народе!
Их вешали помпезно и тайком!
Но списки не убавились. Напротив!
Росли и в рост, и в ширь, как снежный ком!

Казнённые ж вернулись через время,
Став символами бунтов или смут.
Всходило, пробивалось, правды семя!
Той правды, что скрывают, когда лгут!

Так рушатся пласты в местах надлома,
Историй стран, проживших сто веков.
Монархи, самодержцы – злые гномы,
Все канули! Исход для них таков!

Им головы рубили при народе!
Их вешали помпезно и тайком!
Но списки не убавились. Напротив!
Росли и в рост, и в ширь, как снежный ком!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама