Стихотворение «Дуют ветры белой вьюгой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 42 +1
Дата:

Дуют ветры белой вьюгой

Дуют ветры белой вьюгой,
Воют в трубах на домах.
Всё и вся уже в округе
Утонуло во снегах.

Завирухою бунтарской,
(Как в верхах заведено),
Зимний месяц, по- хозяйски,
Крутит вьюг веретено.

Сыпет, сыпет свои снеги,
Да с рассвета, до темна.
Стонут изб в натуге слеги,
Крыш прогнулись темена.

За заснеженным окошком
Уж не виден небоскат.
Скрылись стёжки и дорожки
После вьюжных серенад.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама