Механические стихи
Ты всё обрел, но разучился
воображением играть.
И в вихре мыслей только числа:
счета и суммы, а “тетрадь
открыта, свежие листы”
участливо так ждут шедевров,
не горстки вымученных перлов,
достойных только пустоты.
(-где Ты?)
Лишь механическая грязь -
всё то, на что твоё готово сердце
сейчас. Но верю, может разгореться,
так изумлявшая когда-то нас,
былая творческая страсть. |