Зимнее солнце как лампа.
Да, светит, но нет в ней тепла.
И ласкающий луч
давно заблудился в чужих нам
широтах.
Резвится зима с ветром гулким,
морозом.
И как в январе может солнце
согреть?
А где-то в Австралии
зелень бушует,
песок жаром пышет
в январских лучах
и клумбы сверкают оранжевым
бликом,
и бархат ласкает взор негою лета.
И шар золотой
в голубых небесах.
Но шарик наш кружит усердно
вкруг Солнца –
природа живёт по законам
своим.
И вот уже март нас весною
порадует.
В Австралии осень златая плывёт.
И лето с зимою местами
меняется.
И солнце своим согревает теплом.
И лампой холодною светит
в широтах
Австралии.
Южный Земли материк.
***
|
Мне очень понравилось!))