Стихотворение «Про недоверенности наши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 9
Читатели: 172 +1
Дата:

Про недоверенности наши

Угрюм и неприветлив под мокрым снегом город,
Ночь без луны и ноющий ветра в парке свист…
Кобель у подворотни беззлобен и немолод,
Прячет хвост трусливо куцый и дрожит, как лист.

Мне легче научится всё в жизни ненавидеть,
Чем научить собаку бездомную любви!
Дешевле нашим душам желание обидеть
И робкий взгляд собачий не надо, не лови!

Ну почему вот так всё - под сердцем где-то ноет?!
Мороз, а может пепел ползёт вверх по плечам…
Я ведь не жду, что кто-то мне эту дверь откроет,
Ведь всех прощать заблудших доверено не нам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама