Стихотворение «Эксизмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 65 +1
Дата:

Эксизмы

Такая выпала нам доля:
Словами заполняем вирт,
Который, ласково неволя,
О нашей сути говорит.

--------------
Пришел, увидел, победил?
Увы, но ты не Гай, не Юлий.
Мокни перо в обман чернил,
Неси пургу Татьяне, Юле,
Светлане, Рае, хоть кому,
Но это только между нами.
И помни истину одну,
Что любит женщина ушами.

----------------
В трамвае раз схватился он
За ту, что счёл мечтою,
Но в пах немедленно сражён
Был стройною ногою.

---------------
Не играйте в игрушки с любовью,
Не жалейте ее без причины,
Ешьте утром салатик с морковью
И овсянку, там есть витамины.
Никогда не водитесь не с теми,
Как узнать? Ну а кто ж его знает.
Погадайте на ветке сирени,
Вдруг, как сердце, она не обманет.

-----------------
Полюби меня черненьким, полюби меня беленьким,
Полюби добродушного и стервеца.
Если хочешь Любви необъятной, вневременной,
Приходи к сеновалу, но без кузнеца.

---------------
Без мудрости востока трудно нам,
По большей части азиатам,
Поэтому мы внемлем мудрецам
И их цитатам.

----------------
Бывает с вечера запьешь,
Уснешь блаженно... и с рассветом
Так утро словом помянешь -
Куда там классикам-поэтам.

---------------
В нем чувство прекрасного жило незримо,
Стихи Пастернака он на ночь читал.
Но что тут поделать? - с утра пантомима
Теней на стене не смогла в мадригал
Сложить сочиненные разумом строки,
В которых совсем не осталось души...
С душою всегда очень много мороки,
А с разумом просто - садись и пиши.

---------------
Сложу три пальца и в карман
Фигуру эту положу.
Тому, кто скажет - графоман,
Ее, смеясь, не покажу.

---------------
Не знаю, может, хватит сил корыто
Хоть как-то склеить и, воды плеснув
В него, увидеть небо, что разлито
Над головой, где можно на блесну
Поймать, пускай не золотую рыбку,
А теплую частичку от того,
Что не сокрыто в солнечной улыбке
Безоблачного детства моего.

----------------
С друзьями встречи реже, но причина
Не потому что ты не любишь их -
То у тебя стреляет что-то в спину, 
То у друзей подагра или чих.
---------------
Когда по старости рука
Стакан поднять уже не может,
Включай без страха дурака,
Их Бог, по слухам, любит тоже.
--------------
Жизнь - театр, а мы актеры,
Но неведом нам сюжет...
Утром свет сквозит сквозь шторы -
Тот ли или этот свет?
-------------
Все как-то очень простовато,
Без умностей, без заморочек:       
Плита из мрамора, две даты,
А между ними прочерк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама