Стихотворение «ЛИПА ВЕКОВАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
Прослушайте эту песню в исполнении Руслановой - шедевр.

ЛИПА ВЕКОВАЯ



Ночь, дом и тьма густая,
а в ней окна квадрат –
оранжевого Рая –
Малевич был бы рад.
И в тишине гнетущей,
вдруг, голос зазвучал –
божественный, зовущий
к началу всех начал.
Как будто бы о малом
повествовал рассказ,
но сердце разрывала
о Родине тоска.
Там липа вековая,
туман лег пеленой,
и песня удалая,
и звон сторожевой.
Все было, но пропало,
как детства сладкий сон –
над Родиной – опала –
нет песни, только стон.
И к прошлому взывая
тоской – другой пример,
ведь «Липа вековая»
был наш СССР.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама