Стихотворение «Дорогие мои игрушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 71 +1
Дата:

Дорогие мои игрушки

                                                    ПЕСНЯ *

                                Я пришла, в выходной, вместе с папой,
                                В магазин, где так много игрушек.
                                Там Медведь есть, с огромною лапой
                                И еще много разных зверюшек.

                                Припев:
                                Медвежата, ежи и лягушки
                                (Я не знаю, кто здесь самый лучший?).
                                Дорогие мои "побрякушки", -
                                Всех куплю, пусть появится "случай"!

                                Там Олень есть красивый, стеклянный
                                И забавные три поросенка.
                                Есть солдатик, с душой оловянной
                                И на полке смешная болонка!

                                Чую, в руку мне что-то вцепилось, -
                                То ли Волк, то ли рысь, то ль куница...
                                У жирафа вдруг сердце забилось
                                И у зайца дрожали ресницы!

                                Непонятно, с какой это стати,
                                На витрине ожИли игрушки?
                                Ходит девочка, в розовом платье,
                                Как живая, но все же игрушка!

                                Там идет Крокодил, по дорожке
                                (Хоть зовут его вовсе не Гена),
                                Он играет для всех на гармошке
                                И справляет свое День Рожденья!

                                Где-то спрятался друг, Чебурашка
                                (Может, спит уже в чьей-то постели?).
                                Он лишь носом похож на дворняжку, 
                                Но скажите, кто он, в самом деле?

                                Вот забавный, смешной Медвежонок,
                                Он с игрушек для нас самый лучший!
                                Но ведет себя, словно ребенок
                                И однажды прикинулся "тучкой"!

                                Я хочу, чтоб мы были почаще,
                                В этом ярком, большом магазине.
                                Где есть все, даже слоник блестящий
                                И красивая кукла, в корзине!

                 
                                * - не копировать, не делиться, - все права на произведение
                                принадлежат Автору! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:49 25.01.2024
 ..."Как живая,как  будто подружка!"...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама