Стихотворение « Девочка в розовом платье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 64 +1
Дата:

Девочка в розовом платье

      Звездам навстречу раскрыто окно,
      С женской фигуркой, в теплом халате.
      Помню, как с нею ходил я в кино,
      С милою девушкой, в розовом платье!

      Как же была эта ночь хороша, -
      Сердце, как птица, билось от счастья!
      Мне распахнулась девчонки душа,
      Будто окно, раскрытое настежь!

      - Слушай, Катюша, я в гости приду!
      Просто на чай, на часок, за советом...
      Молча к коленям твоим припаду, -
      Ты мне дороже всех женщин, на свете!

      Нашу любовь для двоих сберегу!
      - Ночью гуляя аллеями парка,
      Понял я: с нею (и вовсе не лгу!),
      В лютый мороз нам двоим будет жарко!

      Добрая Фея, в жизни хоть раз,
      Может мне ночью сладко присниться!
      Мне глубины твоих ласковых глаз,
      Хочется утром вдоволь напиться!

      Светится в сумерках чье-то окно:
      Женщина ходит, возле кровати...
      - Помнишь, с тобой мы ходили в кино,
      Милая девушка, в розовом платье?

      - Молча шагаю, как будто во сне,
      Ночью на небе звезды алеют.
      Надо бы, надо бы, надо бы мне,
      В юности быть чуть-чуть посмелее!

      Если увидите - чье-то окно
      Вам освещает к дому дорожку,
      Будьте смелей - приглашайте в кино!
      Девушку, робко погладив ладошку...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 02.05.2024
Очень красивое стихотворение! Продолжайте:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама