Стихотворение «Я забываю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 57 +1
Дата:

Я забываю


Время пройдёт, говорят оно лечит.. 

Забудется всё, что так больно прошлось
По сердцу так резко, ужасно калеча, 
Толкая в яму, как ненужный мешок.

И ты в темноте, кругом нет ничего, 
Лишь кружат как коршуны мысли вокруг.
"Зачем? Почему? Что я сделал не то?" -
Клюют они нежную душу твою.

И некому руку тебе протянуть, 
Один ты средь белесых стен.
Нет ни веревки, ни лестницы вверх, 
Чтобы вернуться назад можно было.

А мысли кружат, раздирая на части.. 
То плоти откусят, то просто пугают, 
Кричишь: "Уходите! Оставьте вы, твари!", 
А они всё больше на тебя наседают.

Пройдёт может час, может день, может год 
И перестанешь ты чувствовать боли.
Сдерешь кулаки, коленки все в кровь 
И полезешь в верх: "Не побороли.."

Срываясь и падая вновь, ты продолжаешь, 
Не чувствуешь больше боли от потерь,
Лишь горькие слезы лицо омывают, 
Стираешь и дальше идешь молча теперь.

И видишь ты лучик свежей надежды, 
Не той, что была в тех затхлых стенах. 
Живой, настоящий, он словно монета, 
Блестит и зовёт: "Подбирай скорее"

Собрав свои силы, оборвав птицам крылья, 
Ты молча взбираешься дальше, назад. 
Вот свет, ты вдыхаешь и чувствуешь свежесть,
Свободу, что нельзя позабыть никогда.

Да, подвиг серьёзный - выбраться с ямы, 
С той, где горами лежали тела, 
Кого обклевали, как будто шакалы,
Мясо с костями обглодали до конца.

Вздыхаешь ещё раз и снова - прохлада,
Приятная дрожь рассеялась в теле.. 
Да, выбралась, спасибо маме, 
Она родила меня сильной когда-то..

Дышать можно снова, нет коршунов более, 
Никто не посмеет тебя тут сломать,
Ведь выбравшись с ада, тебе всё возможно. 
Ты снова живая, ты родилась.

И каждый так может воскреснуть, 
Стоит только захотеть. 
Кричите, бейтесь, что есть мочи, 
Пока у вас на это силы есть.

Толкнули, споткнулись, ударили, били, 
не важно, всё это - для мозга клевета, 
Пока сами не поймете, 
Что жить - не значит умирать.

Живите долго и красиво, 

Смотрите под ноги порой, 
Ведь неизвестно какой "милый" 
Приложит вас о камень головой.

В.И.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама