Стихотворение «Канцона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Канцоны
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 99 +1
Дата:

Канцона

В вечерний час туман рекой петляя,
Окутал дымом воды колдовские,
Почудилось как пенье голос нежный
И в мареве видением мелькая,
Вновь произнёс слова любви простые,
Наполнив душу радостью как прежде,
На боль сменив её потерей безутешной,
Меня как в омут в горе увлекая.

Но отзвук голоса мне не принёс смиренье,
Душа застыла в тягостном мученье,
Полынный запах горек, но вдыхая
Пытаюсь в нём я отыскать забвенье,
Мы лишь на миг с тобой душой коснулись,
И в тот же миг навеки разминулись.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 25.01.2024 (1)
1
Столько здесь боли...  но всегда рядышком с нами живёт и надежда.
 Читается легко, как песня.
     07:49 26.01.2024
благодарю
     19:35 25.01.2024 (1)
1
Очень поэтично!
     07:48 26.01.2024
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама