Стихотворение «Текстотезис 091»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - существуем в... рамках

тематический статус:
16+ Омикрон-Фи-лирика.

Жанр: Софистическая поэзия импульсных рифм.

Текстотезис 091



16+ Софистическая миниатюра.



Отношение ко всему может быть двойственно.

Существует ли нечто,
что человеку не свойственно?

Человечество само по себе бесчеловечно
или всё же гуманно?
....................................................................

Осознавая, что всё скоротечно
и в мире превалирует детерминизм -

Кто-то ищет нирваны.

Кто-то пропагандирует коммунизм.

Кто-то исповедует анархизм.

Кто-то властвует, применяя фашизм.

А кто-то, будучи не обеспечен,
грезит об амброзии или небесной манне.
....................................................................


P.S

Мы, люди, существуем в (незримых) рамках -
простого и сложного
и действуем по (судьбоносным) программкам -
желаемого и возможного.





Послесловие:
Дата написания текста
(чт) 24.08.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама