Привычка созерцать со стороны
Приносит наблюдателю сюрпризы,
И декорации порой сложны
На первый взгляд, но в них ли вечный вызов?!
Всё может быть... И отблеском стекла,
Растает след проехавшей машины,
Сверкнут ответным взглядом зеркала,
Усталый мозг, доселе недвижимый,
Вдруг озарит метафора... Строка,
Рождаясь в подсознательных мученьях,
Сойдёт на лист, прекрасна и легка,
И завершит собой стихотворенье.
|