Я "прожила" с Высоцким годы.
Да, что там годы - жизнь прошла!
Его стихи вне времени, вне моды...
Всё так же золотятся купола
В России, и Господь, как прежде, с нами,
Но снова сыновья уходят в бой,
И «братья» ладят свастику на знамя,
Нас жёстко проверяя «на слабо».
Невероятен двадцать первый век -
Теперь в чести карьерные вершины,
И мирозданья центр - не человек,
А умные жестокие машины.
И предсказанье слышу я в словах
Его стихов про «люди выше сортом»...
Все принципы уже разбиты в прах,
Корабль идёт, но человек за бортом!
|
Послесловие:
Татьяна Гурская
Машины пишут совершенные стихи
Быстрее думают, точнее слышат
Но человек дитя земных стихий-
Подобие Творца - достойным вышел
Не электроны в проводах, у нас в крови
Молекулы и атомы любви.