Покидает диск малинный
Дол и бывшие поля,
Писк бездарный комариный
Режет ухо нотой «ля».
Валерий Кучеров,
из цикла «Поэт в деревне»
Под горою куст калинный,
В пруде плещут караси.
Писк тревожит комариный
Нотой «ля», не нотой «си».
Стоя в кухоньке уютной,
Кашу я себе ложу.
Слух отменный, абсолютный
В голове своей ношу.
Слышу – пятая октава
У пищащей ноты «ля»,
А сказать забыл, раззява,
Хоть услышал издаля.
Обнаружат и обсудят
Энтот мой особый дар.
Ну а кто смеяться будет –
Забодай его комар!
|