Стихотворение «Ночь подкралась ненароком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:
Я не грустен и не весел.
Бросил лиру.
Взял дуду.
                Ю.Каминский

Ночь подкралась ненароком

Ночь подкралась ненароком -
Непонятно, вру зачем?
Знал, конечно, ждать во сколько
В сутках этих перемен.

День ни шатко и ни валко
К вечеру пришкандыбал.
Взял я в руки лиру, алко
Голь пока что пить не стал.

Брякнул раз другой - не строит
Третий раз - все фальшь да фальшь.
Вспомнил молодость - нас трое.
Взял дуду и карандаш.

Нацедил в стакан до краю,
Маханул с друзьями и...
И пошло - одной играю,
А другой - пишу стихи:

Ночь пришла не ненароком,
Есть причина мне не врать -
Под дуду вольготно строкам
Полнить грешную тетрадь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама