Стихотворение «МНЕ СНИЛОСЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:
Белый стих

МНЕ СНИЛОСЬ

           
Усталый и больной, не спавший ночь,
пришел домой под утро,
а мать, сказав сурово: «Где ты шлялся?»
не постелила даже мне постель.
Уснул, как умер, рухнув на полу,
с потерей страшной самого святого...
Но где-то там, под непомерным горем,
я понимал, что так ведь не бывает…
Потом какой-то деревенский клуб,
звучит мелодия с мотивом «темной ночи,
где только пули по степи свистят».
Ее поет отец, через минуту бой,
последний бой и он мне завещает
тоску незавершенности своей…
И слезы кипятком мне щеки обожгли,
уйдя в ладони, горько я заплакал,
и так проснулся с болью и в слезах.
За что мне боль, и слезы почему –
ведь жив отец и мать моя добра?
За это – тоже надо заплатить –
на алтаре страдания – во сне.
За то, что все – как есть
заплатим мы сполна – 
в миру, во сне, или потом – посмертно.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама