Стихотворение «Как трудно быть обманутой тобою...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:

Как трудно быть обманутой тобою...

Как трудно быть обманутой тобою,
Как трудно вновь поверить в доброту.
Когда слеза горячею струёю
Стекает вновь по моему лицу.

Твержу себе, нет, все это не правда,
Не мог так поступить со мною он!
Но тихо понимаю - правда.
На самом деле ты совсем другой..

И стали вдруг бессмысленны стремленья,
Восходы потеряли красоту.
В ночи молитвы полны исступленья,
Лишь ранят сердце, словно я в аду.

Зачем стремиться, жить страдая?
Зачем бороться и хотеть?
Куда идти слезу глотая,
Сквозь мрак и нелюбовь людей?

В момент отчаянья жестокий,
Когда надежды умер свет,
Лишь Бог протягивает руку,
Любви давая мне обет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама