Стихотворение «ПРОСТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 413 +1
Дата:

ПРОСТИ

Много лет мы с тобою прожили…
Дал ли счастье тебе в этом мире?
Как познать эту истину? Вдруг
Оказался тебе я не друг?
Может, годы шагаем зря вместе
И не стал я звездою невесте,
О которой мечтала в пути?
Ты меня, дорогая, прости!

Мы прожили с тобой лет немало.
Как безоблачно было начало…
Ты головкой уткнулась в шинель,
И весной обернулась метель.
Поцелуй наш под сенью мороза,
Ты зарделась, как алая роза.
А метель всё кружилась шутя,
Песнь любви для меня и тебя
Тихим шёпотом чуть напевала.
«Я люблю!» – взглядом ты мне сказала.

Мы прожили с тобой много лет.
Стала бабушкой ты, стал я дед.
До конца бренных лет помнить буду:
Сыну-пЕрвенцу рады, как чуду.
Как качала его ты всю ночь,
А меня не просила помочь:
День и ночь мой покой сберегала,
Офицерскую долю познала,
Знала - может тревога «завыть».
Но себя-то могу я винить,
Что хлопот увеличилось вдвое,
А тебе дать не мог я покоя.

Много лет мы прожили с тобой…
Помнишь – сын появился второй.
Возросла твоя втрое забота:
Сыновья, служба мужа, работа.
И печаль изначала – не дочь! –
Но её отогнали мы прочь,
Потому что и сыну второму
Проторили дорожку мы к дому.
Сколько трудностей было – не счесть
Только ты не смогла сказать – несть.
Сыновьям ты наставником стала,
И достойно детей воспитала.

Долгий путь мы с тобою прошли.
По отцовской дороге пошли,
Выбирая нелёгкую долю,
Не по ровному полюшку-полю,
Сыновья. Проторили им путь.
С той дороги уже не свернуть.
Всё же мысли к тебе обращаю:
Дал ли счастье тебе? Я не знаю…
Знаю, если года те вернуть,
Я бы снова прошёл этот путь,
Чтоб идти снова вместе с тобою
По дороге, овитой любовью.
И в конце, на исходе пути,
Я скажу:  “Дорогая, прости!”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама