В его глаза она смотрела
И всё ждала, вдруг скажет он:
«Люблю я лишь тебя,
Прости меня за всё».
Но он — молчал.
Она ведь жизнь была готова
За него отдать.
В огонь и в воду шла
Без сожаления, его спасая.
Но, — он молчал.
В его глазах она искала
Хоть искорку любви.
Смотрела и ждала.
А он — молчал.
Она не верила, что в прошлом
Всё осталось и в сердце
Ледяном его уж нету для неё
Огня любви.
И снова с отчаянной надеждой
Искала и ждала, но всё
Не находила там больше ничего.
Одно лишь слово могло тогда
Спасти её.
А он стоял и холодно — молчал!
Тех слов заветных он не произнёс.
В глазах его она
Увидела лишь льдинки.
— Я — Герда, Он — мой Кай.
Его она, разлучница, околдовала
И сердце заморозила его.
Я растоплю то сердце. Я смогу!
Пройду по углям, но верну его.
Но не успела. Не смогла.
Он повернулся и ушёл.
Она рыдала.
И ревность острой болью
Пронзила всю её.
Она не верила, что он ушёл
К другой.
По комнате металась
И всё ждала, что он вернётся.
Но, — тишина!
Всё умерло и в ней.
Взяла их свадебное фото,
Смотрела долго, взгляд не отводя.
Ещё лишь раз услышать
Голос любимого хотела.
И номер набрала...Гудки пошли.
Она ждала, а сердце билось
Сильно-сильно.
Жить не хотелось ей тогда.
И вдруг увидела коробочку
Снотворного.
Подумала: «Ну вот оно —
Спасение от нестерпимой боли»
Душа рыдала:«Я больше не могу
И не хочу жить без него» —
И выпила спасительные
Те таблетки.
«Прощай, единственный мой
И любимый. Будь счастлив.
Тебя я отпускаю.»
Очнулась… Где? Она не знает.
И вдруг увидела его.
А он смотрел и взгляд
Не отводил, перебирая все обиды,
Что причинил он ей.
Вдруг понял он тогда, что
Любит лишь её.
Боится и не готов её он потерять.
Он плакал…
Но тут прибор тревожно запищал …
Она сквозь слёзы улыбнулась,
Сказала лишь: «Люблю тебя.
Будь счастлив, мой любимый!» —
И больше не очнулась.
Она ушла.
А он всё понял вдруг, что
Самым ценным в жизни —
Она была!
Но ничего уж не вернуть —
И с этим жить ему.
Не причиняйте боль тем,
Кто любит вас.
Цените тех, кто с вами рядом.
Измена — тяжкий грех.
За всё приходится платить,
Ничто нам не даётся даром.
Цена за вашу временную страсть —
Разбитая судьба тех,
Кто рядом был все эти годы.
Кто вас любил и жизнь
Готов за вас отдать был… |