Стихотворение «И крутится Судьбы моей Спиралька »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбафилософиямыслижизньдушачувстваразмышленияотношениядрамаодиночествопредательстворазлукабольгрусть
Сборник: Одень меня в свою Любовь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 77 +2
Дата:
«4»

Предисловие:
Уважаемые читатели.
Я озвучила свои стихи.
Вы можете  их послушать по этой ссылки
https://dzen.ru/alisijaalonso

Пожалуйста подпишитесь на мой канал, если хотите меня поддержать.
Ваша Алисия

И крутится Судьбы моей Спиралька

Когда я встретила тебя, —
Как в Омут я в ту страсть упала.
Хоть ничего уж не ждала, —
Любовь тогда я не искала.

Сама не зная почему, но смысл Любви
С тобой лишь суждено познать мне было.
Тебе лишь одному —
До капельки себя я посвятила!

Тебе лишь верила, точнее — слепо доверяла.
О, если б знала я тогда,
Где мне упасть с высот придётся?
Соломку подстелила б я.

С тобой я многое познала.
Познала страсть, познала боль
И ненадёжность обещаний.
Любовь, предательство, измену,
Отчаянье и слёзы, и нежеланье дальше жить.
      С тобой познала я всю гамму чувств, —
Полёты и паденья.

Я заплатила за твою и — за свою Любовь.
Надеюсь, что — сполна!
Не умерла ещё,
Но крылья я в борьбе сломала!

Ты щедро осыпал меня заботой и любовью.
И так же щедр был на Уроки Жизни.

Теперь я знаю,
Что любая страсть — проходит.
У Верности мужской —
Нет знака «Бесконечность».
А доверять уж точно — никому нельзя,
И даже если очень Любишь.

Как только страсть пройдёт,
Забудутся все клятвы, обещанья.
Любовь, которая ещё вчера пылала, —
                                          Остынет.

И вот уже другой клянётесь в верности
И обещает ей Вечную Любовь.
Ну а Доверие уходит по-английски,
Захлопнув за собою крепко дверь.

Я думала, что для Любви
Ты послан мне Судьбой. Но — нет.
Ты стал моим Уроком Жизни.
Ты Испытаньем стал моим.

Ты научил меня тому,
Что — все проходит.
Как молодости вечной нет,
Так и Любви нет Вечной.

И крутится Судьбы моей Спиралька.
С тобой иль без тебя,
Но — нужно дальше жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:54 09.02.2024 (1)
Прекрасно!
Я бы указал раздел "Философская лирика".
     12:47 10.02.2024
Спасибо. Я изменила..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама