Стихотворение «Серые ли будни?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 331 +1
Дата:

Серые ли будни?

В наших буднях нужно отыскать
корень жизни, радость бытия.
Легче всего серыми назвать,
но ведь жизнь дана только одна!

Лишь с вершины прожитых годов
сможем оценить свои потери,
но назад не сделать нам шагов-
навсегда там запертые двери.

Окунуться в жизнь вновь молодым,
не позволит нам седая старость...
Улетело все, как сизый дым -
лишь воспоминания остались.  

Я молю - не надо в серый цвет
разукрашивать сияние луны
и малиново-пурпуровый рассвет,
и сиянье утренней росы.

Кто не видел солнышка закат?
Кто посмеет сделать его серым?
Тот родился, чтоб существовать -
он не может нам служить примером.

Каждый человечек, отыщи
в нашей жизни теплые тона.
На судьбу зла не держи -
нет,не виноватая она,

Что живем мы по законам жизни
и под сводом небесного храма
разукрашиваем прожитые дни
серыми холодными тонами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама