Стихотворение «Золотая осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 402 +1
Дата:

Золотая осень.

В воздухе струится теплый свет,
паутинками,как блестками сверкает.
Нежно-розовый сияющий рассвет
души добротою наполняет.

Нежная,взлелеянная солнцем,зелень,
убаюканная легким ветерком,
нас чарует волшебной изменой
красок  чудесным художником.

Изредка,как будто проседь золотая,
промелькнет сияя желтый лист,
словно затерялся луч играя,
разорвав зеленых листьев нить.

Будто на зеленых ветвях свечи,
кто зажег невидимой рукой.
В этот теплый таинственный вечер
близится прощанье с летней порой.

С каждым днем свечей все больше, больше-
полыхает роща уж огнем
желтых листьев - словно небесное солнце
в отражении зеркальном.

Полон чудных красок уходящий день,
шепот-шорох листьев под ногами...
Как щедра ты золотая осень!
Будешь сниться зимними ночами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 02.09.2017
Красота!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама