Стихотворение «РЫЖАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 445 +1
Дата:

РЫЖАЯ

Вновь знакомый след ложится,
  Каблучком звеня. Послушай!
  Осень, осень, чаровница,
  Вы опять по наши души?

  Зрелой дамы крутобЕдрость
  Выступает вне закона.
  Осень, осень, ваша щедрость
  Превышает все каноны.

  С переполненною чашей
  К солнцу ластится подругой.
  Ах, смотрите, рыжесть ваша
  Расплескалась по округе!

  Как  девичью  конопатость
  Приняла ее природа.
  Осень, осень, ваша святость, -
  Золотое время года!

  С изощренностью колдуньи
  И с изысканностью цвета
  Веселится хохотунья,
  Убегает вдаль от лета.

  То морозцами ударит,
  То зажжет весь мир пожаром.
  Чем еще она одарит,
  Прошмыгнув  по тротуарам?

  Любопытством неслучайно
  Заразились  человеки.
  Осень, знать бы вашу тайну,
  Нераскрытую вовеки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:22 30.10.2011 (1)
Комментарий удален
     17:23 30.10.2011
Это осень красивая. Спасибо, Иван!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама